Всем привет, форумчане. Ко мне довольно часто обращаются в ЛС с просьбой рассказать, как сделать рамку в подписи. Вот я собственно и решил написать гайд.
Итак начнём. Для того что бы сделать рамку в подписи вам понадобится зайти в редактор подписи и переключить его в визуальный режим (смотрим скриншот)
Далее нажимаем кнопку "Таблица" (смотрим скриншот)
После чего появится окошко с настройками таблицы (смотрим скриншот)
Думаю что такое "Строки" и "Колонки" вы знаете, расскажу про другие функции:
Ширина - вам не понадобится.
Стиль таблицы - там их 3.
1) "Без границ" - в режиме редактирования вся таблица будет отображаться пунктиром, но после сохранения подписи она станет прозрачной.
2) "Внешние границы" - в режиме редактирования внешние границы будут отображаться жирной - чёрной линией, а середина пунктиром, но после сохранения подписи, будут отображаться только внешние границы.
3) "Плотная сетка" - вся таблица будит очерчена жирными линиями.
Выравнивание - тут всё предельно просто, "По левому краю", "По центру", "По правому краю".
После того как вы заполнили нашу "рамку" нужной информацией, вы нажимаете "сохранить подпись" или же "предпросмотр подписи" и скорее всего вылетает следующая ошибка (смотрим скриншот)
Это значит что вам нужно сократить код своей "рамки". Для этого вам нужно вернуть редактор в режим исходного кода нажав ещё раз на кнопку которая показана на самом первом скриншоте. И сократить код путём удаления лишних строк, для этого установите курсор в начало строки и нажмите Backspace (смотрим скриншот)
Таким образом, вы сможете уместить в свою подпись как можно больше информации.
Ах да, ещё может появиться вот такая ошибка (смотрим скриншот)
Но тут уже ничего не поделаешь, придётся сократить количество символов.