Благодаря Аболтусам Варфейс превращается для меня в неиграбельную помойку!
Последний год с каждым обновлением FPS падает всё ниже, фризы появляются всё чаще, а регистрация урона иногда вообще пропадает! Модельки персонажей прогружаются спустя 25 секунд от начала матча, поэтому приходится отдыхать на респе это время, иначе меня убьёт какой-нибудь призрак! Иногда появляются откидывания (как на ПВП, так и на ПВЕ)! Если раньше иногда я стрелял 1-й, урон не регало, а я умирал, то сейчас такое постоянно! Постоянные смерти за укрытием! В одной и той же комнате с теми же людьми 1 матч может вообще не регать урон, а в другом матче я буду в топе с K/D 3+!
Есть некоторые игроки, по которым урон у меня вообще никогда не регает! Даже если они будут стоять на месте, у меня более 50% пуль/дроби не зарегает! Причём такие "бессмертные" для меня игроки не обязательно должны иметь скилл! Много раз бывало, что такой "бессмертный" делает фраги ТОЛЬКО на мне, а других убить толком не может, имея K/D около 0.5!
Когда на убийство почти неподвижного игрока уходит около 7 выстрелов с Кобры на дистанции 7м, или по стоячему противнику в голову нужно 10+ пуль с 10 метров с Вала - это бред полнейший!
Однажды разрабы убрали кровь в моментах, когда ты стреляешь в противника, а сервер не регает урон! Это было сделано для того, чтобы не пугать новичков п***ой регой, чтобы сложнее было понять, ты просто промазал или урон не зарегало! Но они не отключили в таких моментах крики персонажа и дёрганье модельки! Я иногда замечаю эти признаки, когда в меня стреляют, а урон не регает! То же самое происходит, когда урон не идёт по врагу (такое бывает гораздо чаще)!
Сейчас из-за такой вот дичи мне приходится часто крысить, о каком-то раше и речи быть не может, иначе улечу сразу же с тычки на респу! Стата мчится вниз, а пол под креслом начинает уже дымиться, ведь кресло уже сгорело!
До прихода Аболтусов у меня не было таких диких проблем! FPS был раньше 100+, фризы были только при подключении игроков (наследство от старых разрабов, этой проблемы не было когда-то), модельки загружались нормально, а проблем с регой урона и смертью за укрытиями почти не было, если сравнивать с нынешним состоянием данной помойки! Сейчас на новогоднем Районе в среднем около 60 FPS и дропы до 30 с сильными фризами и проблемами регистрации урона! Когда спрашиваешь в лобби про фризы, откидывания и проблемы с регистрацией урона, то игроки часто подтверждают этот факт! У тех же стримеров и блогеров можно найти моменты с фризами, проблемами реги урона, иногда с откидываниями, и в чате подтверждают это! А ведь у них мощные ПК и хороший интернет!
Если бы дело было только в компе, то у меня везде бы были такие проблемы! На обычном ПВЕ у меня всё отлично! На некоторых СО проблемы появились после прихода Аболтусов, хотя графику там не меняли, в отличии от обновлённых ПВП карт!
- На Ледоколе FPS даже сейчас 100+, но именно в конце начинаются дикие просадки до 30 (никогда раньше такого не было)!
- На Ограблении во время и после подъёма по верёвке к 3 этапу последние пару месяцев наблюдаются откидывания и п***ая регистрация урона, FPS немного просел!
- На Рое просел FPS и появились фризы, чего не было до Аболтусов!
- На Блэквуде FPS тоже сильно просел, мышка плавает, рега п***ая, играть очень неприятно!
- На остальных СО всё в порядке!
- В ПВП большие проблемы только на обновлённых картах, на старых всё норм более-менее, хотя и стало хуже, чем раньше!
Основные проблемы появились после отключения стабильного DX9 и добавления п***о оптимизированного под этот движок DX11!
Людям, у которых всегда всё идеально, которые живут в своём розовом мирке, я не собираюсь ничего доказывать! Если у вас всё хорошо, то это не значит, что проблем не существует! Множество тем, комментариев, видео и т.д. подтверждают наличие проблем!
Данная тема - это просто крик души! В исправление этих проблем я уже не верю!
Все адекватно мыслящие игроки и старички ВФ уже давно знают:
- Движок данной игры очень п***о подходит для сетевых шутеров!
- Команда Хаймзона была неопытна, изначально они не знали, что именно хотят сделать, и много раз переделывали проект почти с нуля! Учитывая это и очень капризный движок игры, то неудивительно, что фундамент получился таким шатким!
- Спустя годы команда Хаймзона всё-таки набралась опыта, они начали выпускать вполне годный контент, но косяков было всё равно много!
- Пришедшие на смену Аболтусы не имеют большого опыта в шутерах, их команда гораздо меньше! Они занимаются Варфейсом, начиная с консольного, уже не 1 год, но так и не поняли, что нужно игрокам, как нормально поддерживать эту игру! Старые ошибки не исправляются, зато постоянно добавляются новые! Техническая часть в упадке! Визуальный контент добавляется очень спорный, видно, что у разрабов творческий кризис!
- За долгие годы серверы и оборудование Мыла износились и устарели. Я уверен, что большая часть их железа уже подлежит замене, но вкладываться в это невыгодно, т.к. Варфейс уже давно утратил былую популярность! Мыло поддерживает проект просто по остаточному принципу, мои слова подтверждает смена разработчиков! А Хаймзона с командой отправили создавать новую дойную корову!
P.S. Интернет 100 Мбит/сек, кабель, потерь пакетов нет, пинг 25 (если только серваки не штормит). ПК старый, но поддерживает 100+ FPS на низких настройках, чего всегда хватало для комфортной игры (раньше FPS был больше раза в 1.5).
Чьёрт побьери! Я забыл включить в опрос краши и проблемы с зачётом прогресса ПВП и ПВЕ!
Тема "Незачёт прогресса в ПВП и ПВЕ, краши!": https://ru.warface.com/forums/showthread.php?t=388382