+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Питание ЦП

  1. #1
    Генерал
    Регистрация
    06.07.2013
    Сообщений
    7,235
    Лучших ответов
    7

    Питание ЦП

    На материнской плате питание процессора 8+4 пин. На данный момент у меня нет блока питания с такими выходами, а только 4+4 пин. Откуда можно еще взять +4 пина. Можно ли использовать переходник 4 пин на 8 пин(выдержит он нагрузку)?



  2. #2
    Диверсант Аватар для u_1204168633
    Регистрация
    15.10.2021
    Сообщений
    860
    Лучших ответов
    2
    [QUOTE=vovan21200;20455649]На материнской плате питание процессора 8+4 пин. На данн
    Цитата Сообщение от vovan21200 Посмотреть сообщение
    На материнской плате питание процессора 8+4 пин. На данный момент у меня нет блока питания с такими выходами, а только 4+4 пин. Откуда можно еще взять +4 пина. Можно ли использовать переходник 4 пин на 8 пин(выдержит он нагрузку)?
    Выдержит. Если блок питания нормальный. ( они все с запасом по мощности )
    ЗЫ. А если не выдержит то полная опа
    Потолок обрушится и начнётся полный армагедон. Сам то в это веришь ? Не спрашивай. Подключай и проверь.
    Последний раз редактировалось VSMSER; 03.12.2021 в 17:53. Причина: Дабл-постинг

  3. #3
    Генерал
    Регистрация
    06.07.2013
    Сообщений
    7,235
    Лучших ответов
    7
    Цитата Сообщение от u_1204168633 Посмотреть сообщение
    Выдержит. Если блок питания нормальный. ( они все с запасом по мощности )
    Есть такой блок питания у меня дома https://www.dns-shop.ru/product/dd529115f1703332/blok-pitania-hiper-hpb-750sm-pro-hpb-750sm-pro/
    Нормального в магазине пока нет в наличии

    ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ----------

    Цитата Сообщение от u_1204168633 Посмотреть сообщение

    Выдержит. Если блок питания нормальный. ( они все с запасом по мощности )
    ЗЫ. А если не выдержит то полная опа
    Потолок обрушится и начнётся полный армагедон. Сам то в это веришь ? Не спрашивай. Подключай и проверь.
    Потолок не обрушится, а вот провода могут и оплавиться. Переходник стремновато выглядит http://ru.warface.com/forums/fredire...--eps-8pinf%2F



  4. #4
    Диверсант Аватар для u_1204168633
    Регистрация
    15.10.2021
    Сообщений
    860
    Лучших ответов
    2
    Цитата Сообщение от vovan21200 Посмотреть сообщение
    Переходник стремновато выглядит http://ru.warface.com/forums/fredire...--eps-8pinf%2F
    Нормально выглядит. не бойся.

  5. #5
    Маршал Аватар для 1ncr3dible
    Регистрация
    09.03.2014
    Сообщений
    9,682
    Лучших ответов
    1
    Должен от одного 8 пина работать

    ---------- Сообщение добавлено в 11:32 ----------

    Хотя странно, я свой бп покупал в 2009 ещё, там уже тогда было 2 отдельных питалова 8 пин на ЦП

  6. #6
    Генерал
    Регистрация
    06.07.2013
    Сообщений
    7,235
    Лучших ответов
    7
    Цитата Сообщение от 1ncr3dible Посмотреть сообщение
    Должен от одного 8 пина работать

    ---------- Сообщение добавлено в 11:32 ----------

    Хотя странно, я свой бп покупал в 2009 ещё, там уже тогда было 2 отдельных питалова 8 пин на ЦП
    Зависит нет от года выпуска, а от самого БП. Работает через переходник в стоке, скоро нормальный БП придет



  7. #7
    Ликвидатор Аватар для ASTRON86WARFACE
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Маленькая деревушка в Пермском крае
    Сообщений
    1,561
    Лучших ответов
    3
    Цитата Сообщение от vovan21200 Посмотреть сообщение
    На материнской плате питание процессора 8+4 пин. На данный момент у меня нет блока питания с такими выходами, а только 4+4 пин. Откуда можно еще взять +4 пина. Можно ли использовать переходник 4 пин на 8 пин(выдержит он нагрузку)?
    Прежде чем задать вопрос выдержит ли БП, неплохо бы указать процессор и материнку, да и в каких условиях используется.
    Всё зависит от нагрузки, при потреблении процессора до 120 ватт справится и 4 пина, хоть и будут греться особенно при плохом контакте и/или очень китайских проводах.
    4+4 вполне хватает для обычной эксплуатации большинства современных процессоров без разгона даже на очень китайских проводах в БП.

    Использовать переходник с 4 на 8 пин БЕССМЫСЛЕННО! Он нужен только, чтобы запустить какие-нибудь брендовые (HP, Dell, Lenovo) материнки на рабочих станциях или вообще серверные платы, которые не запускаются если не подключены все пины. Причем пользы в нем нет, это просто обманка для запуска. К тому же дополнительная контактная группа, лишнее место для нагрева и потерь при ненадежном контакте.

    Вся суть добавление контактов, в добавлении проводов от БП по которым течет ток, дабы распределить нагрузку по этим проводам или если угодно, увеличить суммарное сечение, тем самым уменьшив нагрузку на отдельный провод, и уменьшив его нагрев. Так что если очень хочется, можно взять такой 4-пин провод со старого дохлого БП и припаяться к 12 В, в самом БП. Но это нужно иметь минимальные навыки пайки. Это наверное единственный правильный способ. Ещё есть переходники с Molex, но я бы не советовал.
    Но это если прям хочется. А так я сомневаюсь, что там что-то дико жрущее и горячее, для чего бы не хватило 4+4, остальное больше для душевного спокойствия.

    #ДенегНеДам (я помню все нерфы донатных стволов) #ДолойAllodsTeam Allods Team - мошенники!

  8. #8
    Гвардеец Аватар для dshj57u4
    Регистрация
    28.08.2014
    Сообщений
    688
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от vovan21200 Посмотреть сообщение
    На материнской плате питание процессора 8+4 пин. На данный момент у меня нет блока питания с такими выходами, а только 4+4 пин. Откуда можно еще взять +4 пина. Можно ли использовать переходник 4 пин на 8 пин(выдержит он нагрузку)?
    Сколько плеч у тебя питания процессора-столько и шин питания.
    Например-у меня был 2-х ядерный-значит два плечя питания.
    Например у тебя сейчас 8-ми.Ядерный.
    Значит 2 по 4 плеча.
    Бери питание с блока питания своего старого.
    Жёлтый-12
    Чёрный GND
    Не бойся потяет твоё корыто.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ----------

    Цитата Сообщение от vovan21200 Посмотреть сообщение
    На материнской плате питание процессора 8+4 пин.
    Любые ЖЁЛТЫЁ провода и есть питание процесора.Отреж-соедени спичькой или спояй-твоё дело-я так затыкал спичками.



+ Ответить в теме

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения