Что коробит любого новичка в игре? Правильно, донат. В Варфейс какой-то ненормальное количество доната. Во многих играх игроки платят только за покупку самой игры, причем, по цене равной цене любой новой пухи Варфейса. В ещё каких-то играх платят только за внешность и различные ускорители, т.е. вещи, и без которых можно нормально играть. Есть игры с донатным оружием, но оно не сильней оружия, покупаемого за внутриигровую валюту. Таких игр, в которых, чтобы оставаться мега тащером, нужно платить по несколько тысяч в месяц, абсолютное меньшинство. Уверен, что все игроки, кроме каких-нибудь мажоров, хоть раз но бомбили от дона. СЭД же полностью освобождает игрока от необходимости донатить.
В Варфейсе есть ещё одна проблема - болтовщики. Самый изичный класс. Любой новичок, выдай ему топ болтовку, будет на равных мочить ветеранов, играющих штурмами, инжами и медами. Если на РМ встретятся 2 тимы, в одной будет 1 умелый болтовщик и 4 балласта, а в другой 5 средних игроков и все они не будут болтовщиками, то первая команда 100% победит, кроме, разве что, Д-17. СЭД фиксит болтовки. Когда я пришел в игру 5 лет назад, то отлетал от всех, пробуя меда, инжа и штурма, а как мне дали Чей Так за повышение звания, то сразу стал играть в разы лучше. Сколько тем создавали о фикса снайпера, а СЭД это делает.
Ну и последнее, конкретно для меня. Перед вводом СЭДа я устал от однообразия в игре, уже даже хотел покинуть проект, а СЭД подарил мне совершенно новый геймплей и освежил для меня игру.