+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: после переключения из игры альт+табом на рабочий стол иногда изображение временно отк

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    06.10.2014
    Сообщений
    74
    Лучших ответов
    0

    после переключения из игры альт+табом на рабочий стол иногда изображение временно отк

    Всем привет.
    Ситуация такая. Иногда, когда играю в один сетевой шутер (на других играх такое не проверял) и в процессе игры жму альт+таб и выхожу на Рабочий стол, то иногда изображением выключается в виде появления черного экрана (но с возможностью выхода в диспетчер задач, то есть сам комп продолжает работать). И все это отвисает (появляется изображение) примерно через полминуты или минуту. При этом, такое происходит не при каждом выходе на раб. стол в процессе игры, а через несколько раз или реже. При этом в процессе такого отключения изображения вентиляторы ПК начинают работать тише, то есть энергопотребление автоматом снижается. В поддержке шутера посоветовали снести панель Nvidia Geforce Experiens, а в поддержке видюхи посоветовали в настройках поставить значение максим. энегропотребления (сделал, но проблема не исчезла).
    Вот хотелось бы узнать: в чем может быть причина таких зависонов с пропаданием изображения в указанных случаях?
    спасибо

  2. #2
    Герой Аватар для YourGodis666
    Регистрация
    12.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,794
    Лучших ответов
    66
    В слабости ПК с вероятностью 90%. Конфиг напишешь?

    65 донатов навсегда

    Aerocool AirHawk Duo, Asus TUF Gaming B550 Plus, AMD Ryzen 5 5600x 4.7 GHz, Ballistix Black MICRON 3600 MHz, Acer Nitro XV253QX 240гц

  3. #3
    Герой Аватар для STALKERGREEN
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    ( . Y . )
    Сообщений
    16,178
    Лучших ответов
    0
    Палюбасу в игре стоит разрешение меньше разрешения моника
    _/\(!)/\_

  4. #4
    Маршал Аватар для 1ncr3dible
    Регистрация
    09.03.2014
    Сообщений
    9,596
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от STALKERGREEN Посмотреть сообщение
    Палюбасу в игре стоит разрешение меньше разрешения моника
    у меня после альт таба, иногда уезжает рабочий стол и слева черная полоса, думаю из-за разницы в герцовке.

  5. #5
    Герой Аватар для STALKERGREEN
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    ( . Y . )
    Сообщений
    16,178
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от 1ncr3dible Посмотреть сообщение
    у меня после альт таба, иногда уезжает рабочий стол и слева черная полоса, думаю из-за разницы в герцовке.
    Герцовка вроде тоже влияла, точно не помню, это когда еще моник 60ти герцовый был и при заниженном разрешении в игре выставлялось 75 герц
    _/\(!)/\_

  6. #6
    Маршал Аватар для 1ncr3dible
    Регистрация
    09.03.2014
    Сообщений
    9,596
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от STALKERGREEN Посмотреть сообщение
    Герцовка вроде тоже влияла, точно не помню, это когда еще моник 60ти герцовый был и при заниженном разрешении в игре выставлялось 75 герц
    у меня в игре 23 Гц, на рабочем столе 50

  7. #7
    Гражданский
    Регистрация
    07.11.2020
    Сообщений
    20
    Лучших ответов
    0
    Единственное что поможет - разгон проц и видюхи

  8. #8
    Сержант
    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    153
    Лучших ответов
    0
    Аналогичная проблема
    Грешил на то, что игра с двумя мониками плохо работает - нифига
    чистый драйвер, чистая винда, другой ссд, сброс разгона (который проходит все тесты на стабильность) - тоже самое
    после позапрошлой обновы пропало, до этого сворачивался через alt + enter и дальше уже alt + tab
    Потом проблема появилась снова
    на dx11 ее нет, но есть множество других: не работающая клавиша win, как и все комбинации с ней, слетающая герцовка (надо со 165 менять на любую другую и обратно, иначе 60гц, хотя в настройках стоит все корректно), звуки игры во время свернутого состояния, невозможно свернуться при одном-единственном открытом окне в винде, т.е. надо фоном развернутый дс или что-то такое держать
    Поддержка советует тоже все переустановить через ddu - очень помогает (нет)
    частично проблемы пропадают, если оставить один моник (не все). Но, наверное, компьютер не был бы компьютером, если не его универсальность... Почему-то разработчик считает иначе
    --------
    А когда при первой попытке ввода dx11 расписал им все баги, чтобы как можно скорее фиксили (уже после того, как dx11 отключили) получил ответ: "Благодарим вас за обращение в службу поддержки."
    Только что мне от этого?
    Сами же на форуме пишут, чтобы в тп как можно быстрее им сообщали, но толку от этих обращений, если ничего не меняется?

  9. #9
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    28.12.2020
    Сообщений
    103
    Лучших ответов
    0
    Да есть такое, "вне допустимого диапазона" редко но вылазит, в друГОй игре такой же баг давно есть и не фига толком не дофиксили.

    Про нерабочие 120-144гц вообще молчу в dx11.

    В D3D9 все норм.

  10. #10
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    924
    Лучших ответов
    3
    слабый комп, разное разрешение.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения