+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 16 гб. оперативки vs Windows 7 домашняя базовая

  1. #1
    Десантник
    Регистрация
    26.11.2017
    Сообщений
    702
    Лучших ответов
    1

    Question 16 гб. оперативки vs Windows 7 домашняя базовая

    Задался я значит идеей увеличить количество оперативной памяти на своем ПК с 8 гб. (4 плашки) на 16 гб. (4 плашки). Ну 16 гб. же лучше, чем 8 гб. думаю я… Да и 2-х гиговым плашкам фирмы «Elixir» которые у меня стоят скоро исполнится 9 лет.

    В общем купил бюджетную AMD Radeon R5 Entertainment Series с радиаторами (в каждой упаковке по 2 плашки).

    Установил. Включаю комп и запускаю программу CPUZ, которая показывает мне 16 гб. установленной оперативной памяти. Ну думаю все норм., но проверю еще в других местах.
    Смотрю в диспетчере задач, а там пишет, что доступно только 8 гб. Меня начинает потряхивать.
    Далее смотрю в системе Windows (где показана оценка производительности) и вижу там, что установлено 16 гб., но доступно только 8 гб.! Потряхивание увеличилось.
    Начинаю изучать вопрос. В интернете чего только не пишут. Неисправная оперативка, в биосе не настроено, не поддерживает процессор, материнка устарела и еще куча всего. Трясет уже нормально.
    Захожу в биос и на первой странице вижу, что доступно 16 гб, оперативной памяти (ну написано и написано, мало ли чего пишут в биосах, я не шарю).
    Изучаю весь день настройки, туда – сюда, устал нафиг и чисто случайно попадаю на офф. инфу от майкрософта на их сайте:

    Windows 7 домашняя базовая (лицензия которой кстати у меня и стоит) поддерживает максимум 8 гб. оперативной памяти!


    Это еще что такое?! Почему? Специально урезают, чтобы потом брали другие виндовсы?!

    В связи с этим родились вопросы:

    1. Один чел. мне посоветовал мол отключи графическое ядро в биосе и типа появятся эти 16 гб. Как его отключать я еще не нашел, но как вы думаете, поможет или нет, если сам виндовс все равно урезает? Стоит ли оно того?
    2. Допусти в Windows у меня доступно только 8 гб., а на игры это ограничение также будет распространяться и Windows не даст им забрать эти 16 гб.?
    3. Можно сейчас как-то установить Windows 10 64-х разрядную бесплатно на свою лицензионную семерку?

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Вояка Аватар для samuel121
    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    192.168.0.1
    Сообщений
    1,848
    Лучших ответов
    29
    Цитата Сообщение от u_166479cbd4 Посмотреть сообщение
    И? За 15.000 р. я могу и сам купить... Вопрос был про бесплатный способ.
    средство обновления до последней версии, либо программа для скачивания образа, с последующим созданием загрузочной флешки для установки. многие вообще на пиратках сидят, и не испытывают особых проблем .
    дичь (+/-)

  5. #5
    Десантник
    Регистрация
    26.11.2017
    Сообщений
    702
    Лучших ответов
    1
    Цитата Сообщение от samuel121 Посмотреть сообщение
    средство обновления до последней версии, либо программа для скачивания образа, с последующим созданием загрузочной флешки для установки. многие вообще на пиратках сидят, и не испытывают особых проблем .
    Объясни мне проще (в силу возраста я не шарю нефига). Если я установлю ее сейчас по предоставленной тобой ссылке на свою Windows 7 Home Basic что будет? Просто установится Windows 10 и с меня потом потребуют деньги для ее активации?

  6. #6
    Спецагент Аватар для Doctor03Stein
    Регистрация
    08.06.2013
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    1,051
    Лучших ответов
    3
    У меня было так. Просто скачал 10 максимальную,ввёл ключ от своей 7 максимальной и всё. У сына так же 7 домашняя с 16 гб,но видит 8. Всё собирается обновиться,но институт,экзамены,сессия.




  7. #7
    Десантник
    Регистрация
    26.11.2017
    Сообщений
    702
    Лучших ответов
    1
    Короче я установил себе 10-ку лицензионную (активированную) и появились 16 гб. оперативы, но не по той ссылке. Та ссылка не для этого. Дело в том, что несмотря на то, что бесплатное обновление до 10-ки было давным - давно прекращено, лазейка еще не закрылась. Ссылка на бесплатное обновление на старом лаунчере обновления не была отключена.

  8. #8
    Ветеран Аватар для ThePact
    Регистрация
    29.03.2019
    Сообщений
    4,532
    Лучших ответов
    5
    Модеры, хоть раз в жизни сделайте полезное дело - дайте бан юзверю samuel121 чтобы не писал тут ересь и не вводил в заблуждение.

    ТСу - проблемы с оперативой обычно решаются решафлом (перестановкой их местами до стабильного состояния)
    Самого мучает эта шляпа до сих пор.

  9. #9
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    789
    Лучших ответов
    4
    Цитата Сообщение от ThePact Посмотреть сообщение
    Модеры, хоть раз в жизни сделайте полезное дело - дайте бан юзверю samuel121 чтобы не писал тут ересь и не вводил в заблуждение.

    ТСу - проблемы с оперативой обычно решаются решафлом (перестановкой их местами до стабильного состояния)
    Самого мучает эта шляпа до сих пор.
    Ок, вопрос тебе как знатоку)) сколько раз мне поменять местами 4 плашки по 8 Гб чтобы х32 винда увидела все 32гб оперативки?)))

  10. #10
    Ликвидатор Аватар для Shurx30
    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    SaintPetersburg
    Сообщений
    1,689
    Лучших ответов
    4
    10 необязательно активировать, ограничений нет в ее работе, кроме персонализации и всяких мелочей.
    Не играю, просто так мимо проходил

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения