+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Фризы, плавает мышка, оперативка.

  1. #1
    Новобранец Аватар для GreeiSan
    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    67
    Лучших ответов
    0

    Фризы, плавает мышка, оперативка.

    Приветствую. Суть проблемы заключается в фризах + плавающей мышки. И я пытался как-то это пофиксить. Я не шарю и делал все методом тыка. В один прекрасный день, я высунул планку оперативной памяти, протестить. И я удивился, с 4гб 1) ушли фризы и поднялся чуток фпс, 2) мышка перестала плавать. Я не могу понять что это за приколы, память фул рабочая, все 2 планки
    А, + к этому нагрузка на процессор спала с 25% на 17.
    Я не понимаю, прошу все разложить простыми словами, буду очень благодарен
    PC:
    Ryzen 5 1600
    Gtx 1060 3gb
    8 gb ram Ballistix Sport LT
    Мать ab350m ds3h v2
    ssd wd на 120
    бп SEASONIC M12II-520

  2. #2
    Рейнджер
    Регистрация
    05.07.2013
    Сообщений
    363
    Лучших ответов
    0
    Все просто при снятии одной плашки памяти падает нагрузка на систему, не только с процессора но и с видеокарты, а с 2-мя плашками памяти нагрузка на видеокарту 100%, это называется инпутлаг или задержка ввода. Сделать можно вот что 1. включить быструю вертикальную синхронизацию в панели нвидиа, или ограничить частоту кадров, устанавливаешь на 2 фпс меньше чем частота монитора, если монитор 144гц ставишь 142, если 60 ставишь 58, это уберет инпут лаг и разрывы изображения, но если монитор 60гц то забей и смотри сколько фпс в среднем выдает игра, если 200 ставишь 180-160, для пвп, для пве можно и пониже 120, заодно видюха не будет в сотку долбится и не сыграет в ящик раньше времени. Ну и 2-е в настройках панели нвидия включить режим сверхнизкой задержки. Также поотключай настройки которые тебе не нужны в игре, вертикальную синхронизацию и размытие в движении первым делом.
    Где рабочая синхра? где рабочий античит? где баланс? (скоро, а где пве?)

  3. #3
    Новобранец Аватар для GreeiSan
    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    67
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от RangerAlfa Посмотреть сообщение
    Все просто при снятии одной плашки памяти падает нагрузка на систему, не только с процессора но и с видеокарты, а с 2-мя плашками памяти нагрузка на видеокарту 100%, это называется инпутлаг или задержка ввода. Сделать можно вот что 1. включить быструю вертикальную синхронизацию в панели нвидиа, или ограничить частоту кадров, устанавливаешь на 2 фпс меньше чем частота монитора, если монитор 144гц ставишь 142, если 60 ставишь 58, это уберет инпут лаг и разрывы изображения, но если монитор 60гц то забей и смотри сколько фпс в среднем выдает игра, если 200 ставишь 180-160, для пвп, для пве можно и пониже 120, заодно видюха не будет в сотку долбится и не сыграет в ящик раньше времени. Ну и 2-е в настройках панели нвидия включить режим сверхнизкой задержки. Также поотключай настройки которые тебе не нужны в игре, вертикальную синхронизацию и размытие в движении первым делом.
    Интересная теория, только вот видюха выше 65% не нагружается вообще. Собственно как и проц выше 25-40% не поднимается

  4. #4
    Сержант
    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    148
    Лучших ответов
    0
    Проверь память через tm5 с экстрим профилем (гугли)
    И еще раз проверь, что правильно стоит память: во 2 и 4 слоту озу (обычно так) В мануле к матери есть отдельный пункт, где показано, в какие именно слоты ставить планки в зависимости от количества: 1, 2, 3 (ну с 4 все и так понятно))

  5. #5
    Новобранец Аватар для GreeiSan
    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    67
    Лучших ответов
    0
    Как-то так. Плашки стоят в двухканале.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	12.1 Кб
ID:	1467583

  6. #6
    Гвардеец
    Регистрация
    02.01.2013
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    577
    Лучших ответов
    0
    Ryzen 5 3600,rx5600 xt, 16 gb 3200,Моник 165hz с input lag 3 мс и временем отклика 1 мм.Появились фризы и плавающая мышь.Ничего не греется и не занруженно на максимум.


  7. #7
    Гражданский Аватар для OSWALDD
    Регистрация
    10.09.2017
    Сообщений
    14
    Лучших ответов
    0
    ryZen топ за твои деньхи

  8. #8



    Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    13,284
    Лучших ответов
    83
    Цитата Сообщение от OSWALDD Посмотреть сообщение
    ryZen топ за твои деньхи
    Третье поколение несомненно. Уступает в играх всего 10-15%, а стоит на 20-40% дешевле, включая материнские платы.

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2020 в 00:43 ----------

    Не думаю, что проблема аппаратная. Наверняка софтверная и о ней писали уже довольно давно. В данном случае стоит всё-же писать в ТП.

  9. #9
    Гвардеец Аватар для Aniikke
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    636
    Лучших ответов
    0
    Да никуда не надо писать.
    Просто нормально поставить Win 10 в режиме UEFI, а не совместимости. Желательно вообще еще на этапе BIOS выключить legacy и режим совместимости, переразметить полностью диск в GPT, тогда будет толк. Смысла юзать Win 10 в MBR + legacy нет.
    В режиме совместимости она адекватно не работает, может быть отставание звука в играх, плавающая мышка, задержка в реакции клавиатуры. В общем страдает все что живет на шине USB.

    3700X/ X570/ 32Gb 3800Mhz/ NVMe SSD/ RTX 2070 Super/ ROG SupremeFX Hi-Fi/ Bloody P30 Pro/ Bloody B830/ 144hz/ Win 10 Pro/ ping 17ms

  10. #10
    Вояка Аватар для regnumov
    Регистрация
    04.11.2016
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    2,231
    Лучших ответов
    4
    Цитата Сообщение от RangerAlfa Посмотреть сообщение
    Все просто при снятии одной плашки памяти падает нагрузка на систему, не только с процессора но и с видеокарты, а с 2-мя плашками памяти нагрузка на видеокарту 100%, это называется инпутлаг или задержка ввода. Сделать можно вот что 1. включить быструю вертикальную синхронизацию в панели нвидиа, или ограничить частоту кадров, устанавливаешь на 2 фпс меньше чем частота монитора, если монитор 144гц ставишь 142, если 60 ставишь 58, это уберет инпут лаг и разрывы изображения, но если монитор 60гц то забей и смотри сколько фпс в среднем выдает игра, если 200 ставишь 180-160, для пвп, для пве можно и пониже 120, заодно видюха не будет в сотку долбится и не сыграет в ящик раньше времени. Ну и 2-е в настройках панели нвидия включить режим сверхнизкой задержки. Также поотключай настройки которые тебе не нужны в игре, вертикальную синхронизацию и размытие в движении первым делом.
    А зачем так жестко ограничивать фпс в онлайн шутере?
    Может вышеописанное актуально для синглплееров?


    Как сделать хорошо? Нужно всё испортить, а потом вернуть как было!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения