Не буду расписывать вступление, как говорится: сразу в вазу.
Оружие.
Штурмовик:
Sai Gry - я бы дал ей +1 к урону, чтобы был шанс против армагеддона, конское падение урона все равно не сделает её имбой. Лично мое мнение - ак-47 сейчас выглядит интереснее чем Сашка.
VHS-2 - многие бы хотели ей множители в лапки, хотя-бы 0.9, но я думаю что это ей не нужно, как и ап в целом. Пушка хорошая, предназначенная для головошотов, и с этим справляется отлично, хотя скорострельность 630-640 бы не помешала, чтобы облачко пуль летящее в голову врага было поплотнее.
Медик:
Сайга Кастом - повысить скорострельность до 200(или 195) и хватит. Пушка станет заметно бодрее.
SAP-6 - множители 0.9 в лапки для лучшего ваншота. Вдаль он не умеет(что логично, дробовик ведь!), так пусть вблизи убивает получше чем бенелли нова, множители ему с этим помогут.
Инженер:
MP5A5 - ему бы 77-78 урона, и все станет отлично.
Uzi Pro - поднять урон до 75. У неё серьезные проблемы с синдикатом, а скорый армагеддон вообще будет для неё неубиваем.
Снайпер:
AT-308 - апнуть родной прицел, пусть будет буст к зуму 30%(100 мс с родным 4х, как у M98B с 5х) и ей этого хватит.
Gepard GM-6 - дайте ему отдачу как например у M14 или Remington RSASS. Даже с таким апом с него много не настреляешь из за множителей, но хоть стрельба не будет ужас вызывать.
Переходим к броне, сначала те, к кому меньше всего вопросов:
Медик - тут все ок, ничего трогать не надо, сет юзабелен целиком.
Инженер - тут тоже все ок, кроме ботинок. Инженер - класс динамичный, как медик, он должен быстро бегать, дайте ему 15% скорости спринта, взамен заберите имбовый стат - скорость передвижения пригнувшись, я готов на эту жертву, ради 15% скорости бега.
Штурмовик - все очень плохо.
Жилет - отобрать скорость смены 20%, дать защиту от взрывов 20%.
Ботинки - отобрать 30% скорости пригнувшись, отобрать 2 секунды задержки мин(поясняю, штурмовик - класс "танка", который должен ломится вперёд и всех убивать, так что пусть он будет хорошо защищён, но будет триггерить мины, дабы жизнь малиной не казалась и приходилось смотреть под ноги), взамен дать ботинкам 10% скорости бега и +50% выносливости.
Насчет ботинок, получаемых за пве - вместо скорости пригнувшись, дать им выносливость также +50%, но чтобы "дельта" отличалась от "гаммы" - все-таки дать им 2.5 секунды задержки мин, т.к эти ботинки очень сложно получить, шанс на них меньше некуда, пусть будет такой подарочек тем, у кого много времени и сил на фарм ледоколов.
Перчатки и шлем - тут все нормально.
Снайпер - как штурмовик, только еще хуже.
Жилет - отобрать защиту от ножей, т.к снайпер, подпустивший к себе врага с ножом - плохой снайпер, и должен погибать. Взамен дать 15% защиты от взрывов - спасёт от гранаты, но останется столько хп - что первый удачный плевок будет ваншотом. Вполне балансный вариант для класса, который как правило сам всех ваншотит.
Ботинки - дать скорость рывка 10%, вариант "дельта" трогать не стоит - он вполне хорош и так.
Перчатки и шлем - тут все нормально.
Как видно - самое слабое место "Спектра", делающее его неиграбельным - это ботинки, они медленее чем дефолт! Вы только вдумайтесь! Нужна хоть какая-то скорость.
Ну и сетовый бонус: 1 хп регена в секунду - наверное, самая бесполезная вещь в этой игре. Это можно заменить, ну например бустом к перезарядке и смене оружия(предварительно отрезав это у вещей, перетащив таким образом в сетовый бонус).
Вот, обсуждайте.
P.S. Почему, скорость передвижения пригнувшись - имба. Потому что позволяет быстрее двигаться стрейфом и одновременно спамить приседание, что по мнению некоторых - ломает модельку, хитбоксы и вообще страшнее чем старые подкаты.
(В тему с предложениями по улучшению пожалуйста не посылайте, там уже есть ссылка на эту тему)