Сегодня купил несколько железок для улучшения своего ПК. Прошу вашего мнения и ответить на пару вопросов.
---
Мой ПК : Мать - Asus P8P67M-Pro , процессор - i5-2400 (буст в игре по всем ядрам 3,8Ггц),Оперативка - 8Gb (2х4) DDR3 1600, SSD-240Gb. Купил
- новые - Блок питания Thermaltake LitePower 450w. и простенький куллер DeepCool IceBlade 100 (на большее не хватало денег , но думаю , всяко лучше стандартного кулера от интел).
Корпус (Б/У в отличном состоянии.)- Carbide Series™ 88R.
Видеокарта - XFX Radeon RX 560 1295MHz , 4gb GDDR5, 16CU. После майнинга , тестировал фурмарком у продавца минут 30. Температура более 72 Ц не поднималась , пломбы на месте , на гарантии до июня 2019.
---
Нормальна ли мощность БП , почти впритык получается , если считать Power Supply Calculator-ом:
---
Может кому интересно , обошлось всё в 8500р.
---
Пере-собирать и чистить, буду завтра . Забыл купить DVI кабель , моник имеет DVI-D и VGA входы. viewsonic VX1935wm
--
Вобщем ,проблема не в видеокарте , а в кабеле или HDMI телика - не стыкуются сигналы. Завтра решу проблему с кабелем - просто диффицит како-то - DVI-D кабелей нет.
Предварительно , охлад хоть и с 1-ой тепловой трубкой , но справляется и не сильно шумит. Раньше , при разгоне процессора до 3,9 Ггц , с стандартным куллером грелось до 70+ , с новым - выше 51 не поднимается. Так что всем совет , у кого стандартные куллера - меняйте их !
---
---
ПРоблемы решил , драйвера установил. Но такое ощущение что нет прироста производительности , по сравнению с GT740 .
Может нужно как-то настроить ? В игре наблюдаю очень плохую и нестабильную загрузку ГП. Если не трудно, опишите или дайте ссылку на информацию - как настроить Radeon Settings (Adrenalin 2019 Edition 19.1.1 ). c RX-560
-- c GT740
---
udp ___ : Обновил ОЗУ поставив Kingston HyperX 2х8Гб 1866 Мгц. Купил с рук за 4к.
Собираюсь сделать заказ на CU. Предварительно прикинул сборок. Ваши советы ? Важно: -Цена не должна превышать 500 евро. *Порасспрашивал на почте , там знакомая работает : сказала , что если цена товара превышает 500 евро , то нужно платить дополнительные налоги.
С Ryzen7-1700 или c i5-9400F
Последний раз редактировалось Comp1Master; 19.04.2019 в 23:49.
Не ставится , тупо проходит установка ... и пишет "компоненты установлены" . А в диспетчере устройств - "базовый видеоадаптер (Майкрософт)" .
Другану в сервис относил , что б он проверил и кабель подобрал - там всё ок , а у меня - такое гавно .
--
Более подробно в скринах : , , ,,. Скрин GPUZ добавил в шапку темы.
Последний раз редактировалось Comp1Master; 18.01.2019 в 10:18.
Если только для варфы, видюха сойдет, а так 560 брать, ну такое себе. Я помогал товарищу брать 1050ti недавно, за 9к с рук. Хотя были предложения за 10-11к взять 470-570 AMD. Упертая сволочь орала, что амуде не тащит, и взяла карту в 1.5 раза слабее, не захотев добавить 2к рублей (зато MSI с подсветкой). Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060/480(580). Неужели так бюджет прижал? Ну просто вместо 560 даже 750ti или 960 лучше бы смотрелись. Блок конечно ты взял с запасом. В твою конфу он перебор. Так что подумай о смене карты. Тем более, если будешь переходить на full hd. Там уже 560 вообще ничего нормально не вытянет.
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ----------
Сообщение от Comp1Master
Не ставится , тупо проходит установка ... и пишет "компоненты установлены" . А в диспетчере устройств - "базовый видеоадаптер (Майкрософт)" .
Другану в сервис относил , что б он проверил и кабель подобрал - там всё ок , а у меня - такое гавно .
--
Более подробно в скринах : Вложение 1438968, Вложение 1438969, Вложение 1438970,Вложение 1438971,Вложение 1438972. Скрин GPUZ добавил в шапку темы.
Если только для варфы, видюха сойдет, а так 560 брать, ну такое себе. Я помогал товарищу брать 1050ti недавно, за 9к с рук. Хотя были предложения за 10-11к взять 470-570 AMD. Упертая сволочь орала, что амуде не тащит, и взяла карту в 1.5 раза слабее, не захотев добавить 2к рублей (зато MSI с подсветкой). Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060/480(580). Неужели так бюджет прижал? Ну просто вместо 560 даже 750ti или 960 лучше бы смотрелись. Блок конечно ты взял с запасом. В твою конфу он перебор. Так что подумай о смене карты. Тем более, если будешь переходить на full hd. Там уже 560 вообще ничего нормально не вытянет.
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ----------
У тебя только аудиодрайвер установился. Ау)
Вобщем , запарился я . Наверно 10-ку установлю ....
--
Видяху купил за 5к р. Относил в СЦ проверить и подобрать кабель. Там проверили (на моих глазах) , видяха работает , оставил на день - на тесты и обслуживание (она пыльная была и работала в майнинге). На следющий день забрал вместе с DVI-D кабелем. У меня включается и работает , но возникла проблема с драйвером - на 8,1 нет и не могу найти. Вот прямо сейчас качаю Винду 10 х64 с офф сайта , прогой (с сайта Мелко-Мягких*) которая сама делает загрузочную флЭшку. С флешки установлю.... а далее по обстоятельствам буду действовать .
--
У нас за эти же 5к 750Ti продают , хз - чё она такая дорогая ? Популярна наверно. А 950 или 960 дороже .
--
Я давно присматривался к видяхам , много читал , обзоры смотрел - как по производительности/качеству/энергопотреблению. Вот и купил сразу и БП и видяху. Как писал выше , всё обошлось мне в 8,5к рублей - видяха , бп , радиатор для цп и корсаровский корпус.
========
Установил 10-ку но проблема с драйвером не решилась. Код 43 , тупо не ставился . Что только не делал - и старую версию и совсем старую - все равно , не хочет работать драйвер .
Короче совсем отчаялся , позвонил тому , у кого купил и говорю : так и так - не ставится драйвер. А он смеётся и говорит : Так мы ж вместе биос прошили , не родной ! Я ж тебе сказал , что нужно патчануть , после установки-обновления драйвера ! Вобщем подключил Я его через ТимВьюер - и за 5 минут проблема решилась. А патч с драйвером , на флешку скинул- может потом понадобится !
--- Итог: Всё хорошо , что хорошо ! Всем спасибо. )
--
В завершение : Я не особо заметил разницу , да фпс выше - если с GT740 1Гб DDR5 фпс был 100-130 (1440х900@75Гц всё на низком*) в игре на РМ , то сейчас тот же фпс , но с высокими настройками графики . А при установке низких настроек - фпс не меняется. Может что-то нужно настраивать в настойках Radeon settings ? У меня в последние лет 5 были видеокарты только от нВидиа.
---
Сообщение от OnlyHeadShturm
Но 560 это слабовато. Даже 1050 без TI будет бодрее. К твоему процу можно сажать даже 1060
Видяху купил за 5к р. --
У нас за эти же 5к 750Ti продают , хз - чё она такая дорогая ? Популярна наверно. А 950 или 960 дороже .
Не знаю где у Вас, в нашей области 1050/950/960, и за 5-6к не могут продать, висят месяцами, сам 3 штуки 1050 от гигабайт, в идеальном состоянии и гарантией, кое как продал по 5к каждую.
Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДавалс2013 Развели таки на 300 трактористов.
Вобщем , запарился я . Наверно 10-ку установлю ....
--
Видяху купил за 5к р. Относил в СЦ проверить и подобрать кабель. Там проверили (на моих глазах) , видяха работает , оставил на день - на тесты и обслуживание (она пыльная была и работала в майнинге). На следющий день забрал вместе с DVI-D кабелем. У меня включается и работает , но возникла проблема с драйвером - на 8,1 нет и не могу найти. Вот прямо сейчас качаю Винду 10 х64 с офф сайта , прогой (с сайта Мелко-Мягких*) которая сама делает загрузочную флЭшку. С флешки установлю.... а далее по обстоятельствам буду действовать .
--
--
Я давно присматривался к видяхам , много читал , обзоры смотрел - как по производительности/качеству/энергопотреблению. Вот и купил сразу и БП и видяху. Как писал выше , всё обошлось мне в 8,5к рублей - видяха , бп , радиатор для цп и корсаровский корпус.
========
Установил 10-ку но проблема с драйвером не решилась. Код 43 , тупо не ставился . Что только не делал - и старую версию и совсем старую - все равно , не хочет работать драйвер .
Короче совсем отчаялся , позвонил тому , у кого купил и говорю : так и так - не ставится драйвер. А он смеётся и говорит : Так мы ж вместе биос прошили , не родной ! Я ж тебе сказал , что нужно патчануть , после установки-обновления драйвера ! Вобщем подключил Я его через ТимВьюер - и за 5 минут проблема решилась. А патч с драйвером , на флешку скинул- может потом понадобится !
--- Итог: Всё хорошо , что хорошо ! Всем спасибо. )
--
В завершение : Я не особо заметил разницу , да фпс выше - если с GT740 1Гб DDR5 фпс был 100-130 (1440х900@75Гц всё на низком*) в игре на РМ , то сейчас тот же фпс , но с высокими настройками графики . А при установке низких настроек - фпс не меняется. Может что-то нужно настраивать в настойках Radeon settings ? У меня в последние лет 5 были видеокарты только от нВидиа.
---
1. В СЦ у Вас сидят олухи, не заметили что BIOS на карте левый, я бы такого знатного ляща им отвесил за такой сервис, и что они там обслуживали и тестировали день?, компрессором дунуть 5 минут, заменить термопасту 10 минут, тест в фурмарке/3dmark - 10/20 минут, но судя по всему, ничего они толком не проверяли/не делали.
2. Менять надо было проц, на хотя бы 2500k, и в разгон, для варфейс карта не так важна.
3. Зачем патчить драйвер и т.д., если можно вшить в карту оригинальный BIOS, что-то тут не так...
4. Фпс больше указанных Вами значений получить не выйдет, Ваш процессор банально не может отрисовать больше кадров в секунду.
PS: менять корпус было вообще ни к чему.
PSPS: читали, где гарантии что кожанка не прикроет лавочку в драйверах, и не опрокинет всех любителей халявы?, себе бы для поэкспериментировать может и взял бы сего франкенштейна, но советовать кому-то не стану, не стоит оно того.
Последний раз редактировалось Aniikke; 20.01.2019 в 02:43.
1. В СЦ у Вас сидят олухи, не заметили что BIOS на карте левый, я бы такого знатного ляща им отвесил за такой сервис, и что они там обслуживали и тестировали день?, компрессором дунуть 5 минут, заменить термопасту 10 минут, тест в фурмарке/3dmark - 10/20 минут, но судя по всему, ничего они толком не проверяли/не делали.
2. Менять надо было проц, на хотя бы 2500k, и в разгон, для варфейс карта не так важна.
3. Зачем патчить драйвер и т.д., если можно вшить в карту оригинальный BIOS, что-то тут не так...
4. Фпс больше указанных Вами значений получить не выйдет, Ваш процессор банально не может отрисовать больше кадров в секунду.
PS: менять корпус было вообще ни к чему.
PSPS: читали, где гарантии что кожанка не прикроет лавочку в драйверах, и не опрокинет всех любителей халявы?, себе бы для поэкспериментировать может и взял бы сего франкенштейна, но советовать кому-то не стану, не стоит оно того.
1. Да , в СЦ олухи (хоть и знакомые). Леща не дал , но поговорил.
2. Может и сменю на i7-2600k или 2700к ... пока вполне устраивает и это . Тем более что плата имеет возможность небольшого разгона процессоров без (К).
3. Не нашёл оригинального биоса. На сайте XFX нет . Но написал им в support , может и пришлют... хз.
4. Помнится на старом компе с i3-2100 и GTX650Ti выдавало 160-180фпс при низких настройках в разрешении 1440х900@75Гц. И странно , что у видеокарты как то странно график загрузки - скачет во время игры от 0 до 99% , при этом - в среднем загружен ГП 40%-60%.
Поиграл в Ведьмака - там всё ок . В разрешении 1440х900 - запредельные настройки (без hairworks) - 35-40фпс. Видос вот , только что залил на свой канал.
--
P.S> Корпус давно хотел сменить , мой уже старый был , очень старый (Времён 478сокета).
P.S.S> Насчёт майнинговых видях 1060 - Так драйвера ж модифицированные китайцами. Может в новых видеокартах и прикроют , но старых много- а там эта лазейка открыта.
Последний раз редактировалось Comp1Master; 20.01.2019 в 08:23.
На ресурсе techpowerup.com/vgabios, огромный выбор оригинальных прошивок от любых вендоров, если и там нет, то только технические или майнерские форумы шарить.
Последний раз редактировалось LeXXWaR; 20.01.2019 в 09:06.
Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДавалс2013 Развели таки на 300 трактористов.
На ресурсе techpowerup.com/vgabios, огромный выбор оригинальных прошивок от любых вендоров, если и там нет, то только технические или майнерские форумы шарить.
По серийному номеру (на стикере платы) определили модель. А дальше дело техники . Сейчас работает , проблем нет ... вот и пусть работает .
P.S> Предпочитаю получать биос-ы от производителей , с официального сапорта.
Последний раз редактировалось Comp1Master; 20.01.2019 в 09:42.