На форуме один игрок задал вопрос по поводу того, что есть ли ускорение от переноса Warface на SSD-диск или вообще на RAM-drive. Огромное спасибо этому пытливому уму!
Большого смысла от подобного я не увидел, потому что в принципе уменьшится должна была только скорость запуска, но сама идея мне понравилась.
Очень понравилась! Ведь если у вас памяти, как у дурака махорки (в смысле 8Гб и более), то можно существенно сэкономить ресурс SSD, не беспокоиться о разбухании папки временных файлов...
А также пример сделать возможной для ShadowPlay отложенную запись и реалтайм запись одновременно, без возникновения заметных артефактов на последней (но об этом чуть позже).
А сейчас сама установка и настройка, смотрим видео, там все просто:
Ссылка на сайт производителя (не реклама) использованной программы:
https://www.softperfect.com/products/ramdisk/
Данный софт использовался потому, что во-первых полностью бесплатен (в отличии от того же AMD Radeon™ RAMDisk), во-вторых имеет весь минимум необходимого функционала и в-третьих имеет небольшой размер.
За сим прощаюсь с Вами, до новых идей!
Удачи в оптимизациях и игре!
Смежные темы по оптимизации:
Мой опыт оптимизации игры (Опен_Капс)(bat-файл, который я использую для запуска игры)
Фризы. Поиск решения. (BearGentleman )
Updated!
Программа стала действительно платной. Буду искать аналог...
Еще бесплатная версия, входить в дропбокс не нужно.
Вот еще один бесплатный RAM-drive (ссылка на сайт программиста). Сам пока не попробовал, но примерно тот же функционал, если пользоваться графическими утилитами.
Update 07.08.2019
С февральской обновой возник конфликт между бесплатной версией SoftPerfect-диска и MRACом. Причем в конфигурации, когда временные папки перемещены на RAM-диск.
Переход на ImDisk Toolkit решил эту проблему. Кроме того программа не остановилась в развитии и постоянно обновляется, в то время как бесплатная версия SoftPerfect-диска уже давно не обновляется. И возможно проблемы возникли именно из-за того, что какие-то механизмы Windows 10 после последних обнов работают не так, как работали раньше, что и сказалось при февральском обновлении.