Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: RAMDisk для WarFace

  1. #1
    Гражданский
    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Лучших ответов
    0

    0

    RAMDisk для WarFace

    Здравствуйте.
    Ктонибудь пользуется данным ПО?
    Сталкиваясь с фризами в игре решил попробовать перенести текстурки на RAMDisk, но не могу понять, что именно нужно переносить!?
    Можно конечно всю игру туда установить, но бесплатная версия проги дает объем только 4Gb дискового пространства.
    Обсуждаем, делимся опытом.

  2. #2
    Ветеран Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,763
    Лучших ответов
    111

    0
    Смысл от RAM-диска, если проблема не в скорости жесткого диска, а в "не оптимизированности" самой игры?



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДавалс2013 Развели таки на 300 трактористов.

  3. #3
    Гражданский
    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от LeXXWaR Посмотреть сообщение
    Смысл от RAM-диска, если проблема не в скорости жесткого диска, а в "не оптимизированности" самой игры?
    Вы пробовали, если нет... Я хочу попробовать!

  4. #4
    Ветеран Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,763
    Лучших ответов
    111

    0
    Цитата Сообщение от podorognik43 Посмотреть сообщение
    Вы пробовали, если нет... Я хочу попробовать!
    Стоит SSD(Plextor m5), система w7, х64, 8Гб, i5. Неужели простейшей игре, не хватает 400-500 Мбайт/с обмена данными(когда та-же баттла 3-4, просто ЛЕТАЕТ), что она фризит в любом моменте даже с минимальной нагрузкой?
    А по томе, ну создадите Вы RAM-диск, он же будет терять все данные после отключения компьютера, это каждый раз что-бы поиграть заново копировать клиент на него надо.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДавалс2013 Развели таки на 300 трактористов.

  5. #5
    Гражданский
    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от LeXXWaR Посмотреть сообщение
    Стоит SSD(Plextor m5), система w7, х64, 8Гб, i5. Неужели простейшей игре, не хватает 400-500 Мбайт/с обмена данными(когда та-же баттла 3-4, просто ЛЕТАЕТ), что она фризит в любом моменте даже с минимальной нагрузкой?
    А по томе, ну создадите Вы RAM-диск, он же будет терять все данные после отключения компьютера, это каждый раз что-бы поиграть заново копировать клиент на него надо.
    Есть проги, сохраняющие данные, при выключении, на жесткий. Необходимости перезаливать нет.

  6. #6
    Новобранец Аватар для theenfamos
    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    В 1000 км от s0.warface.ru
    Сообщений
    31
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от podorognik43 Посмотреть сообщение
    Сталкиваясь с фризами в игре решил попробовать перенести текстурки на RAMDisk, но не могу понять, что именно нужно переносить!?
    Pak-архивы в папке Warface/Game, можно перенести (не скопировать) на RAM-диск и создать на них символические ссылки через командную строку. Команда mklink.

    Цитата Сообщение от podorognik43 Посмотреть сообщение
    Можно конечно всю игру туда установить, но бесплатная версия проги дает объем только 4Gb дискового пространства.
    Есть бесплатная прога ImDisk, в ней можно создавать диски любого пространства. Настройка сохранения в образ при выключении там тоже есть.

    Цитата Сообщение от podorognik43 Посмотреть сообщение
    Обсуждаем, делимся опытом.
    У меня игра была установлена сначала на HDD, потом перенёс на SSD Crucial M4. Разницу вижу только в скорости включения игры и загрузке карт. Полоса прогрузки проходит всегда первой, но от этого редко есть толк. В этой игре всё равно нужно ждать, пока прогрузятся все участники матча, а у большинства HDD, часто 5400 RPM в «ноутбуке для учёбы». Хотя изредка помогает (когда и у других быстро грузит).
    Пробовал переносить клиент на RAM-диск — разница околонулевая была в сравнении с SSD. На пару секунд быстрее игра запускается, карты так же загружаются. Если есть SSD, то RAM-диск нет смысла ставить.
    Если вы о фризах в первые несколько секунд боя, то RAM-диск или SSD должны избавить от этого.
    А коли у вас на протяжении всего боя фризит, может, в чём-то другом дело? По идее, когда карта прогрузится в оперативную память, скорость диска уже не играет роли, вряд ли тут динамическая подгрузка есть.

  7. #7
    Гражданский
    Регистрация
    21.02.2013
    Сообщений
    10
    Лучших ответов
    0

    0
    Фризы изза процессора. Если процессор не из i5 или i7 или амд но там дело в матери . Должна быть дорогая чтоб стабильно работал.
    терпите и ждите оптимизации. По поводу ссд и амд. Фризит. На hdd фризит. Мать за 2000. Проц fx 8120. ( греет мосты) но на низких играбельно. А высокие нетянет.

  8. #8
    Гражданский
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    0
    Лучших ответов
    0

    0
    устанавливаю игру . при запуске пишет . не корректно установленна игра . переустановка решит проблему. сносил и устанавливал раз десять результат тот же . подскажите что делать

  9. #9
    Гражданский
    Регистрация
    21.02.2013
    Сообщений
    10
    Лучших ответов
    0

    0
    Цитата Сообщение от edu070576 Посмотреть сообщение
    устанавливаю игру . при запуске пишет . не корректно установленна игра . переустановка решит проблему. сносил и устанавливал раз десять результат тот же . подскажите что делать
    во время установеи не трогайте компьютер.
    Это как вариант.

  10. #10
    Гражданский Аватар для MadMex
    Регистрация
    06.03.2013
    Сообщений
    26
    Лучших ответов
    0

    0
    У меня стоит рам диск на 1 гиг-перенес туда профиль от хрома-летает быстро и ссд не изнашиваеться,думал тоже насчет того чтоб варфейс туда поставить а потом прикинул что толка не будет особого ну кроме самой быстрой загрузки уровней в игре,но так как у меня игра на ссд стоит то и так шустро все грузиться,так что забил на эту идею,прога кстати сама образ сохраняет на жесткий перед выключением и при запуске восстанавливает его на диске,тексуры и так в игре кэшируються в оперативную и видеопамять так што фпс не прибавиться а фризы при мощьном железе в основном от кривого сетевого кода
    Последний раз редактировалось MadMex; 21.03.2015 в 09:20.


Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения