Страница 310 из 311 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,100 из 3110

Тема: Фризы. Поиск решения.

  1. #1
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,675
    Лучших ответов
    18

    111

    Фризы. Поиск решения.

    Описание проблемы
    После какого-то из обновлений (не последнего) у меня на достаточно мощном ноутбуке начались фризы. Игра ни с того ни с сего замирает во время совершения любого действия. При этом ФПС не падает, проблем с пингом не наблюдается. Просто кратковременные фризы (не более одной секунды) с различной периодичностью. Конечно это сильно бесит, особенно когда это происходит во время перестрелки - ты с вероятностью 90% умираешь.
    Конфигурация моего бука, чтобы было понятно, что тормозить не должно:
    1. Intel® Core™ i7 4700HQ Processor
    2. Intel® HM87 Express Chipset
    3. NVIDIA® GeForce® GTX860M with 2GB GDDR5
    4. DDR3L 1600 MHz SDRAM 16 GB (4 x 4)
    5. SSD IBM® 240 Gb.
    6. Win 10.

    Что однозначно помогает в борьбе с фризами

    1. Почитал много статей по поводу влияния гипертрейдинга на производительность в играх. На основании одной хорошей статьи понял, что для движка от Crysis (а именно на нем написан Warface) гипертрейдинг только вредит (по крайней мере на четырехядерных процессорах). Этот движок не умеет использовать более 4 ядер. И при этом не понимает разницы между железными и логическими ядрами, поэтому вместо того, чтобы использовать четыре ваших железных ядра, он может "присесть" на два железных и два логических, а производительность логических ядер составляет не более 30% от железных.
    Как бороться:
    1.1. Если у вас стационарный компьютер, то отключите гипертрейдинг в БИОС.
    1.2. Если у вас ноутбук, и в биосе залочены тонкие настройки, то в диспетчере задач задайте соответствие (сходство) только на железные ядра. На четырехядерных компах это ядра с номерами 0, 2, 4, 6. Я лично вешаю игру на ядра 2, 4 и 6, так как первое ядро обычно используется по умолчанию всеми процессами винды. Плюс к этому, чтобы разделить процессор, я вешаю на первое ядро РК.

    2. Попробуйте выставить высокий приоритет процессу игры в диспетчере задач. Можно поставить и приоритет "реального времени", но только при условии, то игре вы задали соответствие не всем ядрам процессора, в этом случае обязательно нужно оставить одно ядро под нужды системы.

    3. Я всегда был уверен, что если я выставлю в тонких настройках видеокарты упор на производительность, то все будет летать быстрее и фризов будет меньше. Поэтому я всегда руками менял настройки 3D в панели управления nVidia, стараясь выключить все, что может сильно грузить видеокарту.
    Так вот представьте мое удивление, когда я в качестве эксперимента выставил в тонких настройках упор на качество и понял, что фризов СТАЛО МЕНЬШЕ (?!?!?), либо они исчезают совсем.
    Единственное что надо всегда включать принудительно - это "потоковую оптимизацию", "режим однодисплейной производительности" и в режиме управления электропитанием ставить упор на максимальную производительность и в игре обязательно отключать пункт "сглаживание". Все остальное по желанию.
    В своем последнем эксперименте я выставил в настройках видюхи все по максимуму. Да, я потерял около 15-20фпс (со 150 до 130), но при этом фризов сегодня вечером практически не заметил. Только очень мелкие.

    4. Момент чисто для владельцев Win 8 (8.1). Иногда (и я с этим столкнулся) процесс NvBackend.exe начинает вести себя неадекватно, сжирая до 30-50% ресурсов процессора. И это тоже приводит к фризам. Выяснилось, что он начинает себя так нехорошо вести, если в win 8 включена функция быстрого старта или вы не выключали комп, а включили спящий режим (гибернацию). Поэтому отключите функцию быстрого старта или в обязательном порядке выполняйте перезагрузку компа перед запуском игры.

    5. Этот пункт не имеет точного подтверждения, но я все равно его выполняю. Убиваю процесс игрового центра после запуска игры. Возможно это и лишнее, но когда у тебя проблемы, которые ты не понимаешь, то начинаешь "танцы с бубном".

    6. Добавлено очень правильное замечание. Правда мне оно не подходит, так как температуру замерял и на проце и на видюхе - у меня все нормально:
    Цитата Сообщение от hardhouse Посмотреть сообщение
    тоже были краткосрочные фризы, оказалось, что виноват перегрев процессора
    выяснил очень просто: запустил OCCT с малым набором данных и тест провалился буквально на 7-8 секунде
    ну а дальше все просто: разобрал, почистил, КПТ-8 и все прошло:)
    7. Посмотрите обязательно тонкие настройки своего антивируса. У меня в касперском есть три важные вещи - запускать проверки только если процессор не занят, сидеть тихо если запущено полноэкранное приложение и скачивать обновления только тогда, когда я разрешу. Проверьте у себя.

    8. Рекомендую чистить кэш игры после каждой обновы или каждый раз перед запуском игры (подробнее в теме Опена).
    Цитата Сообщение от Техподдержка
    Удалите содержимое следующих папок:
    HeadsCache
    ModelsCache
    QueryCache
    Shaders\Cache
    Найти эти папки можно в директории с профилем игры.
    9. Непроверено:У меня уже полтора года отключен файл подкачки, так как 8Гб винде вполне достаточно для работы. Ну и заодно не хочется лишний раз насиловать SSD. Но я уже от трех товарищей услышал рекомендацию вернуть подкачку на место. Буду пробовать.

    10. Один из самых простых, но эффективных методов борьбы с фризами. Надолго не спасает, но временно помогает - сам это проверил уже давно:
    Цитата Сообщение от Merchaunt Посмотреть сообщение
    ...Обнаружено, что: против фризов спасает единовременный перезапуск пк...
    11. Еще один простой способ сильно уменьшить вероятность появления фризов - не сворачивать игру, то есть не переходить на рабочий стол винды с помощью alt+tab или Win+D. Это конечно немного противоречит написанному выше (то есть нельзя убить процесс игрового центра и выставить приоритет процесса game.exe в диспетчере задач), но это реально работает, так что пробуйте какой из вариантов для вас больше подходит.

    12. Еще один совет от участника темы. Думаю это вполне реально:
    Цитата Сообщение от stig818 Посмотреть сообщение
    ...
    Игра работает без фризов 1 день после переустановки винды. Потом глючит.
    Выход нашел. Нужно отключить обновления виндоус.
    13. Нашел один способ, датированный 2012 годом, так сказать от ветеранов Варфейса :) И да... они тоже боролись с фризами, несмотря на то, что сейчас рассказывают что все тогда было хорошо:
    Цитата Сообщение от BearGentleman Посмотреть сообщение
    1. Запускаем игру. Постреляли на полигоне.
    2. Сворачиваем игру. Запускаем диспетчер задач. И задаем процессу игры сходство (соответствие) на одно железное ядро - например на нулевое. Все остальные галки снимаем.
    3. Заходим на полигон. Стреляем.
    4. Сворачиваем игру. И в диспетчере задач задаем сходство (соответствие) обратно на все ядра.
    5. Заходим в игру и наслаждаемся.
    6. Повторять надо при каждом запуске игры.
    14. Буквально сегодня 07.04.2015 появилась аналогичная тема от сотрудников техподдержки. Та как некоторые советы пересекаются - приведу только ссылку, рекомендую обязательно ознакомиться.
    https://wf.mail.ru/forums/showthread.php?t=267228

    15. Начинает находить подтверждения версия об отрицательном влиянии таких технологий как TurboBoost и аналогичной от AMD. Поэтому пробуем их отключать и играть без них.
    Цитата Сообщение от uvalen77 Посмотреть сообщение
    Phenom II 960T, ОЗУ 4ггб, Radeon 7770, Win XP были фризы, отключил турбокор, выставил ручной разгон сразу же ощутил прилив в плавности движений персонажа
    16. Вставлю замечание от одного товарища:
    Цитата Сообщение от Neo7979
    Комп у меня довольно слабенький
    (целерон 2х ядерный 2.6гц,разогнал до 3,2,оперативки 4 гига,да видюшка 8600 GT.
    Недавно мне досталась на халяву от друга GTX 560 Ti.С тех пор,я уже играл не на низких,а на средних настройках
    (кроме шейдеров,они на низких).
    ...решил я поставить винду 7 х64 разрядную.
    Не меняя количество оперативы(4 гига),я ставлю 64х разрядную систему и опа.Фризит не по детски.Скинул все на низкие,колдовал с настройкой
    видеокарты-все бестолку.Ну ведь должно ж быть лучше,думаю я,ведь теперь винда видит не 3.2 гига,а все 4.
    Промучившись,и почесав тыковку,как так,я начал связывать данный факт с разрядностью винды.Потратив немного времени,я снова поставил 32х
    разрядную и ВОТ ОНО.Фризы снова ушли в нибытие.Такое чувство,что если 4 гигабайта оперативной памяти,то 64х разрядная
    работает менее стабильно.Надеюсь мои замечания кому нибудь помогут.
    17. Обязательно ознакомится с дружественной темой Мой опыт оптимизации игры от нашего нового и безусловно талантливого товарища.

    18. По результатам последних опытов от многих наших товарищей было замечено, что отрицательное влияние на фризы имеют программы мониторинга (отображения фпс), так что проверьте у себя - отключите афтербернер и полностью удалите nvidia experience.

    19. Если у вас много оперативной памяти, то рекомендую переместить папки с кэшем игры на ram-drive (эмуляция жесткого диска в оперативной памяти). Как это сделать - подробно рассказал (как собственно и придумал) наш товарищ Шрек. Ссылка на тему.

    20. Мы тут совершенно случайно с Морфием подтвердили старую идею, что новые драйвера Nvidia надо обязательно устанавливать "вчистую", причем не с помощью галочки "выполнить чистую установку", а обязательно вручную удалять в панели управления все старые версии драйверов Nvidia и всех приблуд, которые с ними устанавливаются. Учтите, что удалять старые версии придется долго, так как после удаления текущей версии и перезагрузки компа, винда подтягивает предыдущую версию :-)
    Небольшое замечание к п.20:
    Цитата Сообщение от EthanCole Посмотреть сообщение
    Не проще ли воспользоваться Display Driver Uninstaller?
    Тема на Guru3D
    Страница загрузки
    Он начисто удаляет все видео дрова (включая старые версии) и чистит все хвосты от них.
    21. Все больше сообщений появляется о том, что если игра находится на SSD, то количество и продолжительность фризов сокращаются в разы. Если использовать совместно с п.19, то фризы можно и не замечать,собственно как у меня.
    Более подробное описание как и почему содержится в этом сообщении.
    Последний раз редактировалось BearGentleman; 17.11.2017 в 11:18.

  2. #3091
    Герой Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    13,390
    Лучших ответов
    86

    1
    Цитата Сообщение от DiaZone Посмотреть сообщение
    Ну что там? Фризы пофиксли? Не? Ладно зайду через пару годиков снова.
    почему-то ни у кого не фризит, а у тебя фризит, может стоит подумать ?

  3. #3092
    Ветеран Аватар для LeXXWaR
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Златоус
    Сообщений
    2,976
    Лучших ответов
    127

    0
    Цитата Сообщение от 27dimarik27rus Посмотреть сообщение
    почему-то ни у кого не фризит, а у тебя фризит, может стоит подумать ?
    Фризы с подключением игроков в комнату, присутствуют по сей день, в частности на мясорубке, КБ, и немного на штурмах.



    Мясорубка "One love". Тихий канальчик #ДенегНеДавалс2013 Развели таки на 300 трактористов.

  4. #3093
    Герой Аватар для 27dimarik27rus
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    ТОСЭР
    Сообщений
    13,390
    Лучших ответов
    86

    0
    Цитата Сообщение от LeXXWaR Посмотреть сообщение
    Фризы с подключением игроков в комнату, присутствуют по сей день, в частности на мясорубке, КБ, и немного на штурмах.
    у меня нет такого, очень быстрый и не заметный фриз в самом начале катки, и то, зачастую его можно увидеть только на графике, но у меня шпиндельных накопителей нет в принципе

  5. #3094
    Легенда Аватар для uvalen77
    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20,393
    Лучших ответов
    1

    0
    в последнее время стал замечать что персонажи двигаются не плавно а как бы подергиваются, словно рябь некая, но такое не всегда конечно а периодически и именно на мясных картах, а вы замечали такое ?


  6. #3095
    Диверсант Аватар для stereogluck
    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    932
    Лучших ответов
    3

    0
    После последних обновлений, да ещё перешел на вин 10 у меня появился новый вид фризов. Раньше был фриз по типу стоп кадра, замираешь потом отлагивает. Теперь же происходит фриз с полной потерей (до 1-3 сек) управляемости, как будто три компа. Т.е. замираешь, потом твоего перса тащит в сторону, ни клава, ни мышь не реагируют, можно упереться в стенку. Такое ощущение что тебя СПД куда то тащит. Бяда.

  7. #3096
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,675
    Лучших ответов
    18

    0
    Ну это явно похоже на три компа.
    Хотя есть вариант, что у тебя система зависает так, что не успевает обработать пакет с сетевухи. Вот тебе и три компа в миниатюре.
    Но это явно с компом что-то не то.

  8. #3097
    Гражданский
    Регистрация
    21.10.2017
    Сообщений
    1
    Лучших ответов
    0

    0
    Всем привет,у меня видеокарта Radeon RX-560 2GB,оперативы 8 гб,фризит что то сильно,что можно сделать,помогите пожалуйста?

  9. #3098
    Ветеран Аватар для Comp1Master
    Регистрация
    31.10.2016
    Адрес
    EU
    Сообщений
    4,844
    Лучших ответов
    2

    0
    Фризы во время присоединения новых игроков к матчу возникают из-за подкачки с ЖД(hdd) новых данных о подключившемся.
    Как работает игра (да и любая программа) :
    1. Когда запускаешь игру из ЖД загружаются данные(игровое лобби, статистика игрока, магазин, полигон ... и т.п ) в ОЗУ и часть- из озу в видеопамять.
    2. Ищешь игру (например быструю игру) , в момент нахождения комнаты происходит фриз - это подгружаются данные(из жд в озу) об игроках и игровой сессии.
    3. Старт мачта. Происходит загрузка данных с жд в озу и с озу в видеопамять.
    4. Если во время игры присоединяется новый игрок (или игроки) , то происходит дополнительная подгрузка данных: из жд в озу и из озу в видеопамять. Отсюда и фриз.
    ---
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 23
Размер:	15.1 Кб
ID:	1404160
    В игре довольно много моделей , как моделей персонажей , так и моделей оружия. Возможно держать в озу все эти данные не очень и целесообразно, да и не знаю я точно какое количество данных загружается.Могу лишь предположить, что хранится в озу - ~ до 1,5-2,6 Гб только игровых данных.
    Скрин диспетчера задач- Без запущенной игры.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (18).jpg
Просмотров: 95
Размер:	68.7 Кб
ID:	1404162
    По мониторингу MSI Afterburner , во время запущенной игры , в матче - загрузка ОЗУ достигает до 4,2 Гб при таких настройках - Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot0100.jpg
Просмотров: 53
Размер:	80.6 Кб
ID:	1404161
    ---*Забыл упомянуть о переменной сетевых данных , судя по сетевому трафику , они не столь велики . Загруженность сети в момент игры не превышает 200Кбит/сек.
    ---
    P.S. Читая общедоступную информацию в сети (на разных форумах и сайтах) , не раз замечал , что в некоторых играх есть повышение производительности после замены обычного HDD на SSD , а именно исчезновение фризов.
    Последний раз редактировалось Comp1Master; 17.11.2017 в 11:06.
    Радостная новость. Жду баланса и равентства. Не будет баланса - не будет меня , в этой игре. Слежу на новостями в YouTube и КонцСетях.

  10. #3099
    Маршал Аватар для BearGentleman
    Регистрация
    21.07.2013
    Сообщений
    8,675
    Лучших ответов
    18

    0
    Ну как бы это уже было описано. Пункты 21 и 19.
    Но ссылку на твой пост в 21 пункт добавлю как расширенное описание.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ----------

    Цитата Сообщение от Comp1Master Посмотреть сообщение
    ---*Забыл упомянуть о переменной сетевых данных , судя по сетевому трафику , они не столь велики . Загруженность сети в момент игры не превышает 200Кбит/сек.
    Дык там нечему сеть нагружать. 30 раз в секунду туда/обратно udp пакеты средним размером 500 байт (максимум 1000, минимум 32).
    Ну и плюс один tcp пакет в секунду в адрес лобби-сервера. И теперь добавился еще один-два пакета в секунду в адрес сервера мрака. Размер тоже минимальный.

  11. #3100
    Вояка Аватар для 005LEZGIN005
    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    нижняя шконка у окна
    Сообщений
    2,169
    Лучших ответов
    0

    0
    по пункту 1.2, гдето вычитал такую манипуляцию, проц АМД fx-6300, по сути у меня нет проблем с игрой, бывают микро фризы на которые можно смело глаза закрыть, не знаю почему но при отключении любого из ядра уменя как бы наблюдается явное подтормаживание игры, при включении всех ядер на места подтормаживание проподает, может на АМД не совсем правильно перераспределять ядра?



Страница 310 из 311 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения