+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 196

Тема: Оптимизация под WarFace

  1. #1

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Севастополь. Россия.
    Сообщений
    17
    Лучших ответов
    0

    Оптимизация под WarFace

    В данной теме будут рассмотрены следующие пункты:

    1. FPS
    2. СЕТЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    3. НАСТРОЙКА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ


    1. FPS
    FPS (frame per second) - количество кадров в секунду.
    Его можно измерить программой FRAPS или любым другим аналогом

    ДВА ПОДХОДА К ВЕЛИЧИНЕ FPS
    Существует два утверждения:
    1. Чем выше ваш фпс тем лучше (возможно оно справедливо для слабых компьютеров)
    2. Чем стабильнее ваш фпс, тем комфортнее будет ваша игра (возможно оно справедливо для мощных видеокарт)

    Каждый сам должен подобрать какой вариант ему больше подходит.
    Главное чтобы ваша игра стала более комофртной.

    Я отдаю предпочтение более менее стабильному фпс в пределах 150-200, хотя на полигоне моя видеокарта выдает около 450 адров в секунду.

    На нормальной видеокарте (от 200$) есть два варианта:
    Вариант 1 - полностью разлоченый FPS может скакать от 50 до 450 (к примеру)
    Вариант 2 - фпс с ограниченным максимумом в 200, может изменяться от 150 до 200

    При первом варианте у вас будут именно большие скачки фпс, при втором верхний предел будет ниже, но это сделает фпс более стабильным.

    ПОВЫШЕНИЕ ФПС
    Для повышения фпс вам необходимо:
    1. Обязательно отключить вертикальную синхронизацию (синхроимпульс) в настройках видеокарты.
    Это позволит вам убрать верхний предел в 60 фпс, и тем самым повысить его.
    2. Убрать все настройки графики в игре на минимум (поставить везде НИЗКОЕ качество).
    3. Убрать все настройки видеокарты на минимум (в интернете полно материалов как это сделать)

    После этого измеряйте ваш фпс FRAPS'ом и смотрите в каких пределах он варьируется.
    Одно из самых тяжелых мест в игре где фпс проседает больше всего на карте "Убежище" - если бежать по крышам сверху вниз, крутиться по сторонам и т.п.

    Чтобы ограничить ваш FPS в пределах 200 используйте программу Riva Tuner Statistics.

    Для слабых компов немного поднять FPS могут программы переводящие компьтер в так называемый игровой режим,когда отключается все лишнее (подробнее в п. III)

    2. СЕТЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    От игровых серверов к вашему компьютеру и обратно идут пакеты данных.
    Чем лучше качество связи, тем меньше будет подлагиваний, "трех компов", непрошедшего урона, двойных подсадок, телепортов и прочего.

    КАЧЕСТВО СЕТЕВОГО СОЕДИНЕНИЯ
    Обычно качество сетевого соединения определяется двумя параметрами:
    1. Пинг
    2. Потери и задержки пакетов

    Пинг
    Поскольку в WarFace отсутсвует консоль с расширенными настройками как например в Counter-Strike, то сильно повлиять на эти параметры мы не сможем.
    Но мы все равно можем сделать немало:

    1. Запускаем игру, заходим на любой канал ПВП.
    2. Открываем командную строку windows: пуск / выполнить / cmd
    3. В командной строке пишем netstat -b -n и получаем нужную нам информацию о наших сетевых соединениях.
    4. В списке сетевых соединений ищем процесс GAME.exe и запоминаем его внешний IP адрес.
    (В таблице IP адрес процесса находится на строчку выше имени процесса, а не ниже.)

    TCP 192.168.1.6:50130 128.140.170.63:5222 ESTABLISHED
    [Game.exe]
    Пингуем IP в командной строке.

    Ping 128.140.170.63

    И смотрим задержку в миллисекундах.
    Чем меньше задержка, тем лучше.

    Как вариант, если в вашем городе есть несколько интернет провайдеров, вы можете попросить ваших друзей, подключенных к этим провайдерам,
    попинговать этот айпи адрес, и переподключиться к тому провайдеру пинг у которого для игры самый низкий.

    Так же можно напрямую позвонить в техподдержку другого интернет провайдера и попросить прямо по телефону попинговать этот айпи,
    сказав что если пинг будет хорошим то вы подключите себе их интернет.
    К примеру у меня был пинг 70, а после всех этих манипуляций я сменил провайдера и пинг стал 35 - разница существенная и имело смысл это сделать.
    Если разница в пинге на каких-то 5 м/сек, то возможно оно того и не стоит, тут думайте сами.

    Задержки и потери пакетов

    ПРИМЕРНЫЙ вариант определения качества соединения может быть таким - пингуем айпи большим пакетом и подольше,
    затем смотрим в статистике процент потерь:

    Ping 128.140.170.63 -n 100 -l 5000

    -n - кол-во пакетов
    -l - размер пакетов (слишком большие значения не нужны, хватит 5-10 тысяч)

    На 100 пакетов приемлемый процент потерь не больше 5.
    Если потерь много, пробуйте пинговать простым пакетом без указания размера.

    Если пинг 30, но потерь около 20% то возможно вам даже лучше играть с провайдера у которого пинг 70 но нет потерь.

    Для того чтобы определить на каком именно участке сети у вас происходит самое большое повышение пинга можно использовать команду tracert (подробнее см. в инете)
    Повлиять на потери пакетов, которые происходят по вине промежутчноых интернет провайдеров невозможно. Иногда проще сменить провайдера.

    Задержки пакетов

    Происходят либо по вине игрового сервера, который не справляется с посылаемым ему потоком данных и не успевает вовремя обработать отправленный вам или вами пакет
    либо по вине вашего компьютера/роутера/интернет провайдера/промежуточного интернет првайдера.

    Здесь можно сделать одну неплохую оптимизацию, а именно настроить сеть таким образом чтобы ваша игра всегда имела выделенный инетрнет канал, которым может возспользоваться только она
    и никакая другая программа с вашего компьютера или компьютеров ваших родственников (если вы все пользуетесь одним интернетом)
    Это частично решает проблему трех компов и прочего.

    Погуглив, я нашел несколько ответов что с помощью специальной программы эту проблему не решить, может помочь только роутер с поддежкой QOS
    из сравнительно недорогих есть TP LINK TL-WR740 (вы можете выбрать лобой другой).

    В роутере необходимо включить контроль пропускной способности, и создать правило которое создаст выделенный канал для общения вашего компьютера с любым IP адресом по порту 5222 (порт игры WarFace)
    Я выделил под игру 1024Кбит/сек в обе стороны (возможно хватит и 256, тут надо тестить)

    Например у меня подлагивала игра из-за программы RaidCall, после того как я настроил роутер таким образом - подлагивания исчезли.
    Теперь игра всегда имеет свой выделенный канал который резервируется и постоянно удерживается специально для нее, и никакая другая программа с моего компа не отберет трафик у моей игры.


    3. НАСТРОЙКА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

    Если у вас слабый компьютер, то вы можете воспользоваться программой GamePrelauncher или ее аналогом.
    Внимание! Данная программа предназначена для Операционных систем Windows 7 и Windows XP
    Программа настраивается запуск операционной системы таким образом что стартуют только те службы и программы которые жизненно необходимы для вашей игры
    и ничего лишнего. Это не сильно повлияет на прирост ФПС, но если ваш компьютер слабый, то это может дать некоторый прирост в производительности.



    + от себя еще хочу добавить: не юзайте RaidCall - из-за него реально может лагать игра. Утверждение не голословно, я переводил свой клан с RC на TeamSpeak и услышал очень много отзывов о том что лаги в игре пропали. Скайп тоже не вариант. Самый лучший вариант это TeamSpeak - действительно профессиональная программа.
    Последний раз редактировалось magloffnet; 28.06.2018 в 16:00.

  2. #71
    Гражданский
    Регистрация
    01.03.2016
    Сообщений
    1
    Лучших ответов
    0
    можно ли играть джойстиком

  3. #72
    Гражданский
    Регистрация
    22.02.2015
    Сообщений
    13
    Лучших ответов
    0
    В диспетчере задач на задачу GAME.EXE поставьте приоритет Низкий. Почему то это решает много проблем с фризами лагами фпс. Сам не знаю почему.

  4. #73
    Спецагент Аватар для AgRe5s0r
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Средний Урал
    Сообщений
    1,224
    Лучших ответов
    2
    В роутере необходимо включить контроль пропускной способности, и создать правило которое создаст выделенный канал для общения вашего компьютера с любым IP адресом по порту 5222 (порт игры WarFace)
    Я выделил под игру 1024Кбит/сек в обе стороны (возможно хватит и 256, тут надо тестить)
    А так же про QоS и изменение MTU хотелось бы узнать по подробнее от опытных людей

  5. #74
    Гражданский
    Регистрация
    01.03.2014
    Сообщений
    9
    Лучших ответов
    0
    QoS включается с процентом резерва 0, MTU вычисляется с помощью спец. программ настройки интернета -для себя находишь собственный-надо выставлять максимальный размер пакета и потихоньку уменьшать его, при этом не забывая проверять через командную строку-так и найдешь свой размер.Кстати про QoS имелось ввиду в самой Windows,а не в роутере!
    Последний раз редактировалось hgfggfdsa; 24.03.2016 в 15:44.

  6. #75
    Временно заблокирован (только чтение)
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    119
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от u_44ea37febf Посмотреть сообщение
    можно ли играть джойстиком
    нет,только отверткой

  7. #76
    Спецагент Аватар для AgRe5s0r
    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Средний Урал
    Сообщений
    1,224
    Лучших ответов
    2
    Цитата Сообщение от hgfggfdsa Посмотреть сообщение
    QoS включается с процентом резерва 0, MTU вычисляется с помощью спец. программ настройки интернета -для себя находишь собственный-надо выставлять максимальный размер пакета и потихоньку уменьшать его, при этом не забывая проверять через командную строку-так и найдешь свой размер.Кстати про QoS имелось ввиду в самой Windows,а не в роутере!
    До QoS добрался. Переключил на "0". Кому интересно делается следующим образом: пишите в поиск: "gpedit.msc", жмете "Enter", дальше идете в закладку "Политика 'Локальный компьютер'", "Административные шаблоны", "Сеть", "Диспетчер пакетов QoS", выбираете там вкладку "Ограничить резервируемую пропускную способность", кликаете по ней два раза мышкой, в появившемся окне выбираете вкладку "Включить, а чуть ниже выставляете "0%"

    MTU техподдержка порекомендовала выставить на 1452(так понимаю 1424 максимальный размер их пакетов?). Было 1500(по умолчанию) выставил как посоветовали 1452, но ситуация лучше не стала, на экране все происходит как на видео одного из наших товарищей с форума: https://wf.mail.ru/forums/fredirect.p...%3DftDePCCJ9HM
    Про выделенный канал для общения компьютера с любым IP адресом по порту 5222 я так понимаю это где то тут: Нажмите на изображение для увеличения
Название: триггер портов.jpg
Просмотров: 135
Размер:	61.4 Кб
ID:	1336584 ? Или не стоит заморачиваться?
    Последний раз редактировалось AgRe5s0r; 24.03.2016 в 20:44.

  8. #77
    Гражданский
    Регистрация
    13.04.2016
    Сообщений
    2
    Лучших ответов
    0
    ребята уменя шла игра нормально а теперь лагает. когда загружаеться бой то у меня загрузка идет гдето до 80% и все ...дальше приходит сообщение что неудалось подключить. может кто то как то внятно обяснит что делать ...ну только
    на народном языке))

  9. #78
    Гражданский
    Регистрация
    25.03.2016
    Сообщений
    1
    Лучших ответов
    0
    Zdrastvuyte rebyata. Pomoqite pozalusta. Ya iqaryu na servere alfa. No so vchearshneqo dnya ne moqu iqrat. otkrivayu iqru i tut zavisaet. Otkrivaetsa okno ejednevnie naqradi i tut necheqo najimat chtobi prodoljit. U koqo to bivalo podobniy sluchay? pomoqite pozalusta...

  10. #79
    Гражданский
    Регистрация
    26.11.2015
    Сообщений
    3
    Лучших ответов
    0
    лично я все перепробовал в настройках для фпс и все бесполезно нет ни каких изменений!!!!
    не больше ни меньше!!!! что делать? ФПС очень снизился после апрельской обновы!!!
    ФПС 3-28 и постоянные скачки к примеру: 25-9-16-3-18-9-25-13 вот так и скачет!!!!
    не пострелять не пробежать =(

  11. #80
    Ветеран
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    2,592
    Лучших ответов
    0
    Цитата Сообщение от Maxusman Посмотреть сообщение
    лично я все перепробовал в настройках для фпс и все бесполезно нет ни каких изменений!!!!
    не больше ни меньше!!!! что делать? ФПС очень снизился после апрельской обновы!!!
    ФПС 3-28 и постоянные скачки к примеру: 25-9-16-3-18-9-25-13 вот так и скачет!!!!
    не пострелять не пробежать =(
    Калькулятор надо менять,других способов поднять Фпс нет

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Нельзя создавать новые темы
  • Нельзя отвечать в темах
  • Нельзя прикреплять вложения
  • Нельзя редактировать свои сообщения